经管学院开展“大学第一课”之图书馆入馆教育

作者: 孙艳、高加友   审核人: 卜树春   信息来源: 经管学院    发布时间: 2022-10-31

10月26日下午,经管学院举办“大学第一课”之图书馆入馆教育专题讲座,校图书馆秦殿启研究馆员应邀主讲,讲座采用“线上+线下”方式,学工办负责人、新生辅导员,全体2022级新生参加,学院党委副书记周旺基主持。

秦殿启介绍学校图书馆历史、馆藏资源、馆舍分布、图书馆开放时间、使用导航、文明守则和借阅规则等。讲解书籍检索方法、图书借阅流程、“超星移动图书馆”手机客户端。他强调说,安全信息素养与健康信息素养不可或缺,同学们应当学会辨别真伪,在众多的资源中,养成良好的阅读素养。他引用博尔赫斯的名句:“我心里一直都在暗暗设想,天堂应该是图书馆的模样”,鼓励同学们爱护书籍,做一个有思想的读者。