经管学院党委组织干部教师学习《改革开放简史》

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-11-18

11月17日,经济管理学院在仁和楼报告厅举办党史学习教育大会,重点学习《改革开放简史》。党委理论学习中心组成员,教工第一、第二、第三党支部全体党员,各专业系教师、专兼职辅导员参加学习。

卜树春主持学习会并领学《改革开放简史》第一章《改革开放拉开大幕》。他结合习近平总书记在十九届六中全会上的总重要讲话和全会精神,重点介绍《关于建国以来党的若干历史问题的决议》产生过程和历史影响。他强调,改革开放政策是决定当代中国走向的关键、也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键。学习《改革开放简史》,一是要深刻认识改革开放的历史意义、伟大成就、宝贵经验,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,从学史中汲取力量和智慧,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要深刻领会改革开放精神内涵。改革开放精神是改革开放实践、探索和发展中国特色社会主义事业这一特定的历史时期中所形成的开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的精神品格。三是要在学院各项工作中弘扬伟大改革开放精神,不断解放思想、锐意进取、团结奋斗,凝聚起推进经管学院事业持续发展的强大合力和澎湃动力。

会议还传达学校11月份党务工作例会主要精神,通报校院近期主要工作。