经管学院举行“博爱青春”暑期志愿服务项目出征仪式

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-07-03

响应省红十字会与省文明办、省教育厅、省卫生厅、省团委等联合在高校红十字会广泛开展的“博爱青春”暑期志愿服务号召,7月3日,经管学院“博爱青春”暑期志愿服务项目出征仪式在北校区知行楼举行。院党委书记卜树春、团委副书记张成联、项目指导老师高加友、志愿服务团队所有成员参加。

出征仪式上,首先张成联对志愿者们进行培训,针对志愿服务实施过程中可能出现的问题进行了解答。其次志愿者代表林颖做表态发言,表示会将志愿服务精神与专业技能相结合,出色地完成此次项目。最后卜树春为“博爱青春”志愿服务团队作动员,他希望同学们脚踏实地将志愿服务落实,并坚定不移的把此项活动继续深入开展下去,为服刑人员的洗心革面和社会正能量的传播贡献青春的力量。

盐城工学院“博爱青春”项目——“心手相牵十二载 筑梦高墙永传爱”入选2018年全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目,旨在通过关爱家庭、感恩温情、文艺汇演、出监教育、书法共建、智能教学、职场培训等项目关爱服刑人员子女,帮助服刑人员了解社会发展现状,掌握计算机基本技能,了解手机等网络工具的使用,提高刑满释放人员社会生活和就业、创业的能力,同时助力监狱“以文化人”工作的开展。