经管学院开展“学习宪法修正案 争做宪法践行者”活动

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-06-22

为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,全面推进依法治国,营造全院尊法学法守法用法良好氛围,推动宪法深入人心、落地生根。6月22日上午,经管学院在仁和楼B202会议室开展大学生学习新宪法活动,学院党委书记卜树春、学院团委副书记张成联及各班级宣传委员参加活动。

入党积极分子、学生宣讲人钱姣同学介绍《宪法修正案》的基本概述、重要部分的修改及宪法修改的重要意义等,然后通过小组讨论加深同学们对宪法的认识;紧接着同学们畅所欲言,结合自己学习生活实际发表对《宪法修正案》的理解和看法。卜树春做学习发言,引导全体同学要深入贯彻落实宪法精神,深刻认识宪法修改的现实意义和深远历史意义,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,维护社会公平正义,并要求各班级要通过丰富多彩的团日活动组织学习《中华人民共和国宪法修正案》。

新宪法学习活动加深了同学们对新宪法内容的了解,使大学生形成遵守宪法、捍卫宪法、崇尚宪法、信仰宪法的基本理念,使宪法意识真正成为大学生健康的人格心理结构中必不可少的主体意识的重要内容。