经济管理学院举办大学生学习新思想专题报告会

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-06-20

6月20日下午,经济管理学院组织大学生举办“学习新思想,千万师生同上一堂课”的活动,马克思主义学院马红梅老师应邀做主题报告,带领同学们学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、在纪念马克思诞辰 200 周年大会上的讲话,100余名学生参加学习。

首先,马老师带领同学们学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,习近平总书记提出了三个要求:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。希望北京大学培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,力争实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破。这不仅仅是对北京大学的期望,也是对全国各高校的殷切希望。同时习近平总书记也提出了对当代青年的希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。我们新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

随后,马老师带领同学们学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

通过此次活动,激励了当代青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,到基层实践中练就工作本领,在改革创新工作中勤于思考,在参与处理重大事件中练就统揽全局的本领,以青春之力助力国家发展、民族振兴。

马红梅老师授课

学生交流感想