管理学院杰出校友费华勇返校为大一新生作报告

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-03-26

10月20日晚,管理学院在北校区图书馆报告厅举行大一新生职业生涯规划报告会,此次报告由管理学院2000届会计学专业毕业生,现任中港建设集团副总裁、中港建设集团七工局董事长费华勇校友担任主讲,管理学院2017级全体新生参加。报告会由管理学院党委书记卢新国主持。

费华勇以《目标是行动的动力》为主题,从职业目标定位与选择、职业知识储备、沟通能力的提升、练就强劲的体魄和水滴石穿的坚持精神五个方面阐述了自己大学四年的规划与十三年职场体验,与学弟学妹们分享了自己如何最短时间取得注册会计师(CPA)资格,并从执业会计师走向职业经理人的奋斗历程。他勉励学弟学妹们坚定理想,明确目标定位,珍惜当下,发奋学习,不忘初心,砥砺前行。

最后卢新国向大一新生发出倡议,希望大家能以杰出校友为榜样,明确学习目的,合理规划大学四年生活,不怕吃苦,不怕挫折,做一个有理想,有本领,有担当的追梦青年。