经管学院召开11月份学生工作例会

作者: 朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2023-12-05

11月30日,经管学院在仁和楼B502会议室召开11月份学生工作例会,学院学工办副主任高加友、团委副书记朱碧玲、大三年级辅导员、学生会部长以上学生干部参会,朱碧玲主持会议。

高加友传达院党委对近期学生干部工作的六点要求,一是做好角色转换,二是强化分工协作,三是提前工作规划,四是提高主观能动性,五是加强工作执行力,六是做好应急预案。学生干部是最具说服力的榜样,也是学校、老师与学生之间的桥梁和纽带,在整个教育管理过程中发挥着不可替代的作用,各位同学要明确身份认知、树立良好的形象,在工作中中做到“人心齐、作风正、学风好”,正确处理学习和工作的关系,增强工作本领。

学生会主席团成员及各部门负责人根据分工依次复盘校运动会和舞蹈大赛工作开展情况对本学期的重点工作进行了汇报与总结,分析了存在的不足之处,并针对不足的问题提出了建设性的意见,为后期有序推进工作及时作出调整。

朱碧玲对学生会在近期工作推进与落实中的辛勤付出,给予肯定,针对学生干部提出的困难和问题进行讨论,要求学生会及各部门及时调整工作方法,做到周周有复盘、月月有总结,做到想干事、能干事、干成事。学生干部要进一步笃定思想、坚定信念,更加明确为同学服务的根本宗旨。要始终严于律己,不断提高自身工作能力和综合素质,凝聚思想、砥砺前行,不负使命担当,在经管学院蓬勃向上的进程中贡献青春力量。