经济管理学院开展“爱心守护,知识启迪”读书分享活动

作者: 颜百屹、沈琮超   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-08-16

为了给服刑人员子女创造一个温暖、平等的交流环境,经济管理学院博爱青春志愿服务队于8月11日上午,在启东市王鲍镇新桥镇村居委会成功举办了一场以“爱心守护,知识启迪”为主题的读书分享活动,进一步丰富青少年的文化素养。

活动过程中,孩子们轮流分享自己阅读的感悟和体会,服刑人员子女也渐渐放下拘谨,主动发言交流,现场氛围十分热烈。接着,小朋友们分组进行了读书心得的讨论交流,进一步加深了对书籍内容的理解。整个活动步骤紧凑而有序,不仅让孩子们在阅读中收获了知识和快乐,更让服刑人员子女和社区小朋友们在交流互动中建立了友谊。

此外,志愿者们通过生动的讲解、丰富的案例展示以及互动交流教导孩子们在遇到校园欺凌时应如何正确应对,鼓励他们勇敢地说“不”,并及时寻求帮助。

通过此次活动,我们搭建起了沟通的桥梁,让服刑人员子女感受到了温暖与关怀。我们呼吁社会各界关注这一特殊群体,给予他们更多的爱与支持,让他们的成长道路不再孤单,让每一个孩子都能在爱的阳光下茁壮成长!