经济管理学院在南通同步开展“心灵守护,增强法识”宣讲活动

作者: 周清清、沈琮超   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-08-08

为提高社区居民对青少年校园霸凌问题及心理问题的警觉性,经济管理学院博爱青春志愿服务队于8月1日上午,联合南通市海门街道港南社区新时代文明实践站成功举办了一场以“心灵守护,增强法识”为主题的宣讲活动,旨在为青少年普及法律知识、关注青少年心理健康。

活动现场,志愿者们运用精心制作的宣传手册,向社区居民和青少年详细介绍了校园霸凌的表现形式、危害后果以及相关法律法规。同时,志愿者们通过深入浅出的讲解,深刻剖析了校园霸凌与犯罪之间的潜在关联,强调了提高法律意识对预防犯罪的作用,引导大家深入思考校园霸凌产生的原因和预防措施,提醒青少年要增强自我保护意识,勇敢对校园霸凌说“不”。

在关注青少年心理健康方面,志愿者们突出强调家庭、学校和社会在青少年成长过程中的重要作用,呼吁大家共同为青少年营造一个充满关爱、正能量的环境。现场还设置了互动环节,孩子们积极提问,志愿者们则耐心解答,进一步加深了大家对法律的理解。

此次宣讲活动现场气氛热烈。居民们表示,此次活动让他们认识到了预防校园霸凌和提升青少年法律意识的紧迫性和重要性。

经济管理学院博爱青春志愿服务队将继续稳步推进“守护‘角落花朵’——服刑人员子女关爱行动”,持续关注青少年的成长环境和法律教育,通过举办更多此类活动,为青少年的健康成长筑牢法律防线,助力构建和谐社会。同时呼吁社会各界的共同努力,为青少年创造一个更加安全、和谐、健康的成长环境,让每个孩子都能在阳光下茁壮成长。