经济管理学院开展“安全屏障,同心构筑”主题活动

作者: 林佳俐、沈琮超   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-07-27

为进一步强化青少年法治意识,有效预防青少年违法犯罪行为发生,7月23日,经济管理学院博爱青春志愿服务队在盐城铜马广场警务站开展“安全屏障,同心构筑”主题活动。

在警务室内,志愿者们向服刑人员子女展示并介绍了宣传海报,用生动的案例和通俗易懂的语言,耐心地向小朋友讲解反校园欺凌、禁毒等相关法律知识。同时志愿者通过案例分析,引导小朋友认识到法律的重要性以及违法行为的后果,鼓励小朋友要学会用法律武器保护自己,遇到困难和问题时要及时向家长、老师或警方求助。此外志愿者还开设反诈闯关等法律宣传相关活动来调动小朋友的积极性,通过游戏化的方式加深他们对法律的理解。

此次活动的成功举办,不仅为服刑人员子女提供了宝贵的法律知识和禁毒教育,更让他们感受到了来自社会的关爱和温暖,帮助他们树立起正确的人生观和价值观。