经管学院举办“五育润心,沐光同行”大学生手语操大赛

作者: 赵文捷   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2024-07-05

2024年5月26日,经济管理学院在北校区知达楼五四报告厅举办“五育润心,沐光同行”大学生手语操大赛,来自16个学院的19支队伍报名参赛,300余人参加,全方位展现了盐工学子积极向上的精神面貌。

伴随着舒缓悠扬的音乐,手语表演者们的笑容自信阳光、动作整齐划一、队形变化多姿,精彩的演出赢得观众阵阵掌声。表演者们以手语操的形式诠释爱,拉近心与心的距离,倡导积极、乐观、健康、向上的生活方式。

本次大赛关注心灵健康、传递爱与希望,鼓励青年大学生勇于创新、善于表达、乐于分享,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康成长。大赛由校学生处主办,心理健康教育中心承办,经济管理学院团委、大学生心理协会协办。

经管学院党委副书记周旺基、学工办副主任高加友、团委副书记朱碧玲、专职辅导员肖舒语应邀出席本次活动。大学生心理健康教育中心专职教师谢莹、经管学院心理辅导员赵文捷、大学生心理协会会长谢莹和卜美庄担任本次比赛评委。经评委组打分,获奖情况如下:

《和你一样》(化学化工学院)、灯火里的中国(经济管理学院)、《逆光玫瑰少年串烧》(材料科学与工程学院)、《国家》(设计艺术学院)荣获一等奖;《一起向未来》(经济管理学院)、《爱的小红花》(材料科学与工程学院)、《有我》(数理学院)、《左手右手》(环境科学与工程学院)、《昨日青空》(汽车工程学院)荣获二等奖;《听我说谢谢你》(海洋与生物工程学院)、《生活总该迎着光亮》(材料科学与工程学院)、《一起向未来》(机械优集学院)、《送你一朵小红花》(优培学院)荣获三等奖。