经管学院集中开展“民族团结进步宣传月”活动

作者: 汪慧   审核人: 卜树春   信息来源:    发布时间: 2023-05-29

5月20日,经管学院以班级团支部为单位组织学生开展以“风劲帆满图新志,团结奋进开新局”为主题的民族团结进步宣传月活动。

各班级团支部组织学习习近平总书记关于民族团结的重要论述、观看民族团结主题电影、分享身边民族团结故事,组织学生代表分享学习心得和观影感悟。同学们畅谈学习心得,分享学习感悟,情感真挚、语言质朴,表示各民族同胞要共同团结奋斗、共同繁荣发展,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,以实际行动践行民族团结进步。

通过集中教育,营造起民族团结进步的和谐氛围,引导各民族学生团结友爱、勤奋互助、自强不息、立志成才,自觉把个人理想与国家统一、民族团结紧密地结合在一起,成为民族团结的拥护者和践行者。