我院积极参加校“感谢有你,温暖同行”摄影比赛

作者: 沈雨雯   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2021-05-28

526日,我院同学踊跃参加“大学生心理健康教育盐工行——感谢有你,温暖同行”主题摄影大赛,该活动旨在鼓励同学们发现身边的美好,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,用相机定格感动,用照片诉说心声。同学们纷纷投递出自己拍摄的美好。经过学院初评,选刊学院参赛作品《似蓬莱》、《自然之爱》、《夕色》。

【参赛作品1】  《似蓬莱》

【作品简介】    泼墨般的蓝 构成自在山水间。

余晖探出了脑袋,夕阳醉红了脸。

水天相映,山川葱茏,终成为这蓬莱般的梦幻美景。

感谢自然,将如此美景送予我们。

【参赛作品2】   《自然之爱》

【作品简介】    这是恰好的时间,也是恰巧的风景。

天空云朵相映成趣,隔着湖水深情对望。

两等分的世界,两等分的欢喜。

感谢自然,给我们如此真挚的感情。

【参赛作品3】  《夕色》

【作品简介】    越过树,是光照亮屋檐,透过窗,是墨绿色葱茏。

以风景为画,以窗为框,自然将它的画作送到了人间。

不由自主将这绚丽的景色定格。

感谢自然,用绚丽风光陪伴我们。

(拍摄者 B物管192  顾盈瑛)

本次摄影活动激发同学们发现美、记录美、创造美的热情,希望大家能够心怀感恩,以积极的心态面对大学生活和学习。