经管学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动

作者: 朱碧玲   审核人: 张成联   信息来源: 原创    发布时间: 2019-11-03

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,了解宿舍安全卫生重要性,11月3日上午,经管学院党委组织学生党员开展志愿服务活动,协助公寓管理中心检查宿舍卫生、安全。学院学生第一、二、三党支部学生党员参加,学校公寓管理中心主任胡祥主持,学院团委副书记张成联和专职辅导员朱碧玲、孙静带队。

活动在南北校区分别开展,北校区由张成联带队,南校区由朱碧玲、孙静带队。活动伊始,全体学生党员在26幢会议室召开专题会议,胡祥对参与活动的全体学生党员表示感谢并提出具体要求,随后对检查工作进行部署,他强调,本次检查旨在让学生党员以不同身份检查宿舍,从不同角度了解宿舍卫生和安全的重要性,在今后学习和生活中起到带头模范作用。

会后,学生党员分2个校区,50个小组,对全校40栋学生宿舍楼进行检查,重点检查了宿舍安全隐患、卫生情况。检查过程中,对每间宿舍排查结果分类记录,将问题进行汇总,并将检查结果与公寓管理中心进行对接汇报。

活动结束后,学生党员赵政珲说:“通过本次活动,我了解到后勤管理老师的辛苦与不易,发现宿舍卫生情况较差,学生安全意识不高等情况。作为学生党员,在加强自身建设的同时,需要提高认识,做到知行合一,真正起到带头模范作用。”