经济管理学院举办师德师风专题学习研讨会

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-05-24

经济管理学院党委认真落实学校师德师风建设工作专题会议精神,5月23日下午,学院党委举办师德师风专题学习研讨会,党委书记卜树春主持。

研讨会分为两个阶段,第一阶段由卜树春带领全体教师,深入学习习近平总书记五四青年节期间在北京大学的讲话。通过学习,引领全体教师深刻领会到,讲话高瞻远瞩地首次做出“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的科学论断,强调高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,对中国要办出何种大学以及如何办出世界一流大学提出了明确要求,从理论和战略高度指明了新时代高等教育乃至整个教育发展的重大使命,同时也需要所有教师深入思考、准确把握、全面落实。

第二阶段,各专业系分组学习《高等学校教师职业道德规范》,并围绕“怎样做一名人民满意的四有好教师”主题,开展师德师风建设讨论活动。全体教师通过高校教师职业道德规范学习和师德师风建设讨论,思想有触动、素质新提升、行动见成效,进一步贯彻落实好党的十九大精神,进一步加强教师的思想道德水平和职业修养,发挥教师在高校意识形态建设中的引领作用,广大教师纷纷表态要努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

师德师风研讨会现场

现场学习研讨材料