潘坤友教授

作者: 范宏伟   审核人: 赵永亮   信息来源: 原创    发布时间: 2021-12-18

潘坤友,男,197903月生,安徽六安人,中国科学院大学博士,教授,经济管理学院副院长江苏科技金融研究院院长江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、优秀青年骨干教师培养对象,校“青年拔尖人才”培养对象,优秀教师”、“科技标兵”、“先进个人”。先后担任江苏省系统工程学会理事,江苏省地理学会青年工作委员会委员江苏大学、江苏科技大学兼职硕士生导师。

先后承担《供应链管理》、《物流学》、《国际物流》、《第三方物流》、《运营管理》、《海运地理》等主要课程教学工作,指导江苏省大学生创新训练计划重点项目《基于市民感知的盐城市公共交通网络优化研究》和一般项目《盐城市农产品物流运输现状与发展对策》

主要研究领域为区域经济与交通运输地理,尤其对港口物流与航运网络方面有着浓厚的研究兴趣。主持完成国家自然科学基金青年项目《长江三角洲班轮公司航运网络空间演化及其对港口体系的影响》1,资助经费23万;主持在研国家自然科学基金面上项目《21世纪海上丝绸之路航运网络演化机理与效应研究》1项,资助经费57.5万;主持在研江苏社科基金一般项目《区域一体化背景下江苏港口体系高质量发展研究》资助经费5万;主持完成市厅级项目《长三角物流网络空间优化研究》、《大丰港港城一体化研究》等多项。作为主要参与人参与完成国家自然科学基金项目《长江三角洲集装箱港口体系转型发展的空间组织机理》、《港口后勤区域的演化机理与区位择优——以长三角地区主要港口为例》、《城市尺度港口物流企业的空间组织网络研究——以上海、南京和宁波等港口城市为例》3项,江苏、安徽、江西等省及其市、县发展和改革委员会资助的多项项目,如《江苏百万亩滩涂综合开发试验区开发利用规划战略研究》、《安徽港口水运发展战略研究》、《芜湖市产业发展与布局规划》、《九江沿江产业发展与布局规划》、《盐城市“十三五”海洋经济发展规划》、《盐城市亭湖区国民经济与社会发展第十四个五年规划基本思路》等。

先后在《GeoJounal、《地理科学》、《经济地理》、《人文地理》、《地理科学进展》、《长江流域资源与环境》等权威期刊发表论文20余篇,科学出版社出版学术专著《长江三角洲集装箱班轮网络演化机理与效应》先后荣获中国物流与采购联合会科技进步二等奖、江苏省社科联应用研究精品工程优秀成果二等奖、盐城市哲学社会科学优秀成果二等奖