校图书馆副馆长李明教授应邀到院交流指导

作者: 褚家佳   审核人: 潘坤友   信息来源: 教科研办    发布时间: 2021-10-11

近日,校图书馆副馆长李明教授到院指导交流国家社科基金申报和重点学科建设工作。经济管理学院院长赵永亮、副院长潘坤友及10余名教师代表参会。

李明分享了获批国家社科基金的经验,他指出要牢记五字决“稳准早快合”,稳即注重平时的积累,为申报打下扎实基础;准即结合自身研究优势选择一个好的方向;早即尽早动手,为后面打磨修改预留充足时间;快即明确时间节点,突击写作;合即善于借助外力,要多参加学术交流活动,结识研究领域内专家,并认真听取专家对申报书的意见。

李明还就管理科学与工程重点学科建设方向、图情专硕合作申报交换了意见。