陈法金到我院区域经济发展研究基地作学术报告

来源:ky 时间:2020-06-26作者:ky

 

 

   2020年6月25日,盐城市社科联秘书长陈法金到我院区域经济发展研究基地(盐城市决策咨询研究基地)作题为“平台建设与课题研究”的学术报告。报告会后,经管学院院长赵永亮会见陈法金。经管学院副院长、区域经济发展研究基地负责人焦微玲主持报告会,系主任、教授和青年博士10余人参加。

   陈法金以其十多年的新型智库建设和课题管理工作,向与会者首先介绍了市委市政府对驻盐高校发展新型智库和推进科研平台建设的支持政策,强调了平台建设对课题申报和人才梯队建设的重要性和独特优势。分析了当前社会科学研究主要类型、主要特点、需处理好的几种关系,最后对于做好高质量的课题设计和推进研究平台建设,进行了阐述。陈法金的报告站位高,政策水平高,贴近盐城市经济社会发展实际,对于找准课题选题具有重要价值,对于推进新型智库建设也具有重要启示。

   陈法金,现任盐城市社科联秘书长,机关党支部书记,从事社科课题研究管理和新型智库建设工作,先后主持研究省社科研究精品工程课题5项,参与研究省社科规划(省市协作)项目2项,荣获省精品工程二等奖4次,出版专著1部《行走在一线》,在省级以上报刊发表长篇通讯,调研报告、工作研究近百篇。兼任市沿海开发与城市发展研究会秘书长,《黄海学坛》、《沿海·城市》杂志副主编。