宋辉博士作学术报告

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-11-07

10月31日,宋辉博士在经管学院报告厅作题为《学术氛围与科研能力培养——香港中文大学访学汇报》的学术报告,经管学院党委书记卜树春主持报告会,在盐的院党政领导班子成员及全院老师110余人聆听报告。

宋辉博士围绕香港中文大学的学术氛围、科研体制、访学申请和图书馆的人性关怀等方面进行了详细介绍,通过展示访学期间留下的一帧帧照片,将自己亲身体验的学术研究、生活点滴和文化特色等娓娓道来,向大家分享了访学收获和感悟。宋辉博士还以其主持并结题的国家社科基金《基于家庭消费异质性的我国能源消费结构统计特征研究》,从选题思路、研究内容撰写、文字精练等方面深入分享了国家级课题的申报经验。报告图文并茂、内容丰富,开阔了教师们的视野,进一步激发了学院教师走出去学习和申报国家级课题的热情。

宋辉,中国矿业大学管理学博士,盐城工学院经济管理学院副教授,香港中文大学访问学者,江苏大学、江苏科技大学硕士生导师,主要从事能源经济与管理、决策分析研究,主持国家社科基金、国家统计局等多项省部级以上课题。

宋辉博士