经管学院组织学生开展人民防线宣传教育活动

作者: 宋雪莹   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2022-11-07

11月6日,经管学院组织学生开展人民防线宣传教育活动,纪念《反间谍法》颁布实施8周年,集中学习《国家安全法》《反间谍法》《反间谍安全防范工作规定》《江苏省反间谍安全防范工作条例》等法律法规,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。活动以线下集中学习、线上个人自学相结合的方式,观看学习《提高警惕 防范网勾》、12339举报案例等动画宣教片,学习了解“情报”和“间谍”知识、间谍行为具体情形,深刻体会间谍活动对我国军事、政治、外交、经济、科技等各个领域的严重危害。

通过集中宣教活动,教育引导大学生牢固树立“国家安全,人人有责”意识,强化反奸防谍意识、学好反奸防谍知识、增强反奸防谍能力,注意身边异常人物及行为,为反间谍工作出一份力,主动维护国家安全,做国家安全的守护者。

D营销213宋雪莹说:“作为新时代大学生,我们清醒认识到维护国家安全和社会政治稳定的严峻性、长期性、尖锐性和复杂性,增强身为公民的国家安全意识和反奸防谍意识,防范和制止危害国家安全的违法犯罪行为,为维护国家安全和社会稳定贡献自己的力量。”