经管学院开展“大学第一课”之安全教育

作者: 沈琮超、高加友   审核人: 卜树春   信息来源: 经管学院    发布时间: 2022-10-31

10月30日上午,经管学院举办“大学第一课”之安全教育专题讲座,校党委保卫部、人武部部长、安全保卫处处长张晓东应邀主讲,讲座在希望大道校区仁和楼B502会议室设主会场,希望大道校区博学楼、建军东路校区知达楼7个教室设分会场,学院党委副书记周旺基主持,学工办负责人、新生辅导员,全体2022级新生参加。

张晓东围绕“大学生安全教育”,讲解大学生为何要重视安全教育、安全教育的目的、安全教育内容,着重讲述了维护重点领域国家安全、国土安全、经济安全、社会安全、粮食安全及网络安全的重要性。他结合案例,讲解消防安全、交通安全、人身安全、财产安全等领域受到危害的主要形式及处理方法,提醒同学们注意宿舍用电安全、防火防盗、防范电信诈骗,教育同学们居安思危,在校园生活中不断提高安全意识,保护生命财产安全,引导同学们关注国家安全、维护国家安全、理解政治安全、重视社会安全、警惕网络安全以及保护好自身安全,为平安校园建设贡献青春力量。