经管学院开展“我为同学办实事”实践活动

来源:原创 时间:2021-04-23作者:秦镇燕、张成联

为引导学生党员、积极分子、青年团员学史崇德、学史力行,增强全心全意为人民服务的意识,经管学院于4月17-18日分别在南北校区开展“我为同学办实事”实践活动,同学们积极响应号召前来参加。

在校园的各个角落,都能看到志愿者们辛勤服务的身影。五四报告厅里,数位志愿者相互合作,打扫卫生,有条不紊地进行工作,为报告厅带来清洁。非机动停车位区域中,志愿者们耐心地搬排共享单车,遇到损坏无法推动的车子,也毫无怨言,费力地将其搬运到应在的位置,他们良好的精神风貌为清冷的早晨增添了一份温暖。图书馆入口处,两位志愿者正细心地将图书进行分类整理摆放,并不停地核实进入馆内人员是否刷卡,分担了图书馆工作人员的负担。食堂收餐处,志愿者帮助食堂阿姨排放餐具,将残羹倒入垃圾桶,为同学们营造良好的就餐环境。

本次“我为同学办实事”实践活动不仅发挥学生党员的先锋模范作用,展示新时代共产党人积极为师生服务的良好精神风貌,而且有利于引导积极分子、广大团员继承发扬党的优良传统,全心全意为身边群众服务。经管学院党委坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,坚持从最师生最现实的利益出发,动员党员、团员在志愿服务中提升自己。