经济管理学院举办2018级工商管理大类本科生专业分流宣讲会

作者: 张十根   审核人: 张登兵   信息来源: 原创    发布时间: 2019-05-25

5月24日下午,在东校区知行楼410教室,经济管理学院举办了2018级工商管理大类本科生专业分流宣讲会。会议由学院副院长张登兵和学院副书记周旺基主持,与本次专业分流相关的专业系主任、教师代表以及2018级工商管理大类全体学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,周旺基副书记首先作了专业分流动员。他指出,专业分流是同学们大学学习生活中的一件大事。一方面,大家要在思想上给予高度重视,在行动上刻苦学习,在课程考试中取得好的成绩;另一方面,也要端正思想,条条大道通罗马,学好任何一个专业都能帮助大家成长、成才。副院长张登兵向同学们介绍了本次专业分流的原则和流程,并就专业分流方案中的技术问题向同学们做了详细的解读。张登兵副院长特别指出,三个专业各有所长、各具特色,三者之间没有好坏高低之分,大家应该结合自己的兴趣和未来的职业规划理性选择专业。最后,张登兵副院长还告诫大家要早做准备、认真学习,依靠自己实实在在的努力来选择心仪的专业,杜绝考试作弊。

随后,按照宣讲会的预定流程,财务管理专业王奇杰教授、工商管理专业丁建洋博士和汤晓明老师、会计学专业张十根博士先后向在座的学生进行专业宣讲。在宣讲过程中,各位专业宣讲人围绕专业沿革、培养目标、特色优势、考研就业、社会认可度等方面内容向在座的学生作了详细、精彩的专业介绍,并就学生提出的问题与学生进行了深入的互动交流。

在学院的精心组织和各专业系的认真准备下,本次专业分流宣讲会取得了满意的效果。