经管学院开展“实习推进与就业基地”主题就业指导活动

来源:原创 时间:2020-10-23作者:秦镇燕 朱碧玲

10月23日下午,在南校区博学楼506室,我院邀请当当集团驻江苏HR郭子洋进行“实习推进与就业基地”主题宣讲,2021届国贸专业毕业生参加。

当当网是全球最大的综合性中文网上购物商城,由业内著名出版机构科文公司,美国老虎基金,美国IDG集团,卢森堡剑桥集团,亚洲创业投资基金共同投资成立。

本次会议由“你要成为一个怎样的人”开启话题,引发毕业生对人生以及自己未来的深思。借此引入主题,同时向应届毕业生传递面试的两大注意事项:第一点,把握自己面试时的心理素质,第二点,表达时口齿清晰,自我介绍时要做到抓住企业需要,体现自己与企业相关优势。

随后讲到毕业生的职业规划,在起步阶段,毕业生要做到先就业再择业,毕业生是需要选择一个工作来过渡掉自己的社会与书本游离时间。毕业生需从小做起,适应基层身份,体验生活。郭子洋说道:“艰苦也是一个历程,也是人生中一个不可或缺的一部分。”在就业过程中摸索出自己的职业规划。”

最后郭子洋寄语毕业生三点要求:一是学会开心;二是学会开车;三是学会基本办公室office。