卢新国教授

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-09-29

卢新国,男,1965年2月出生,江苏涟水人。会计学教授,安徽理工大学、江苏科技大学硕士生导师。兼任中国会计学会高级会员,江苏省会计学会理事,盐城市审计学会副会长,盐城市政府制定价格成本监审工作顾问,盐城市财政资金绩效评审专家,盐城市财政会计学会常务理事。主要从事财务会计理论与实务相关问题研究,独立出版《个体工商户会计》、《小企业会计实务》专著两部;主编并出版《小企业会计》(江苏省高等学校重点教材)和《会计学基础》等教材4部;在《会计研究》、《财务与会计》等专业刊物发表学术论文40余篇。主持完成江苏省哲学社会科学规划办、国家统计局、国家民政部、江苏省教育厅等省部级课题四项;参与完成省部级、厅级课题共二十余项。相关成果先后荣获“国家民政部优秀论文奖”、“全国优秀职教论文一等奖”、“江苏省哲学社会科学优秀论文二三等奖”多次。先后为本科生主讲《会计学原理》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《税务会计与纳税筹划》、《企业内部控制》等多门专业主干课和选修课程,所讲授的课程受到同行和广大学生高度评价。连续10多年担任全国注册会计师、高级会计师、会计师考试的辅导教师,所授的《会计》、《高级会计实务》、《中级会计实务》课程受到广大学员的极高评价。先后多次荣获“盐城工学院优秀教师”、“先进工作者”、“优秀共产党员”、“大学生最喜爱的教师”等荣誉称号。