我校“感恩奋进的盐粒子”手语操比赛圆满落幕

来源:经管学院 时间:2021-05-31作者:张成联、 杨阳、缪欣宇

5月30日下午,由校大学生心理健康教育中心主办,经济管理学院承办,人文社会与科学学院、环境科学与工程学院协办的手语操比赛在北校区五四报告厅举行。大学生心理健康教育中心时特林老师、经济管理学院团委副书记张成联老师、经济管理学院心理辅导员杨阳老师莅临比赛现场并担任评委。

本次手语大赛在主持人激情昂扬的开场白之后,我校十六支队伍开始了他们精彩的演出,每支队伍围绕“爱国”、“青春”、“抗疫”等主题精心编制了充满青春色彩、爱国情怀,展现当代青年精神风貌的作品。每一位同学的脸上都洋溢着饱满的正能量,他们的动作整齐划一,活力满满。在场的观众被精彩的表演深深地吸引,并深受感动和鼓舞。表演者们以手语操的形式,宣传心理健康知识,倡导健康生活方式,提高心理保健能力,让学校成为温润心灵、促进成长的肥沃土壤。

最后,经评委打分,《听我说谢谢你》(信息工程学院)、《坚韧之美,你我同行》(经济管理学院)荣获一等奖;《国家》(设计艺术学院)、《夜空中最亮的星》(材料工程学院)、《明天会更好》(信息工程学院)、《最美的太阳》(电气工程学院)、《送你一朵小红花》(机械优集学院)五个作品获得二等奖;《最美的太阳》(纺织服装学院)、《国家》(优培学院)、《天天向上》(人文社会科学学院)、《强国一代有我在》(外国语学院)、《送你一朵小红花》(机械优集学院)、《国家》(环境学院)、《感恩的心》(人文社会科学学院)、《让世界充满爱》(人文社会科学学院)、《勋章》(化学化工学院)、《送你一朵小红花》(海洋与生物工程学院)分别获得三等奖。

本场手语操比赛以“感恩奋进的盐粒子”为主题,旨在以“珍爱生命、心怀感恩、温暖同行”的理念,激励学生感党之恩、念党之情。同时也是学校“感谢有你 温暖同行—大学生心理健康教育盐工行”系列活动之一。各项精彩活动提升了我校心理育人质量,培育了大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康成长。