经管学院举办2020年就业考研集中指导课

来源:原创 时间:2020-10-27作者:李浩 朱碧玲

10月26日晚7:00,经管学院在行政楼报告厅开展2020年就业考研集中指导课,进一步激励2021届学生努力考研和积极就业,推进毕业生就业考研工作。学院党委书记卜树春,副书记周旺基、院长助理、Mpacc中心负责人李争光,专兼职辅导员、2021届全体学生参加。

卜树春作题为《摆正就业观念端正就业态度抢占人生第一个就业岗位》的“开课第一讲”。他鼓励同学们努力考研或出国深造,考研是为了提升学历层次、增强竞争能力、拓展职业空间、提升幸福指数、遇到更好的TA、经受人生淬火,也是学校对同学们的美好期望。鼓励同学们积极就业,摆正就业观念,端正就业态度,抢抓人生第一个就业岗位,树立危机意识、抢位意识、感恩意识、自立意识、荣校意识等五个意识,准备好“三个一”即一份简历、一套正装、一些用于求职差旅的必要资金。

李争光结合自身求学和教学经验,为2021届毕业生做考研冲刺指导。他说,在院校报考方面,既要仰望星空,又要脚踏实地;在备考过程中,要掌握合理的方法,保持最佳的状态;同时要增强信心,不要方寸大乱。周旺基布置疫情防控期间毕业班工作,强调求职过程中人身安全和财产安全的重要性。陈广正从就业程序方面为2021届毕业生做详细指导,并带领全体毕业班同学进行考研就业集体宣誓。俄中中心主任张鑫介绍俄罗斯三所高校“4+2”保研项目,从学生服务、安全保障、就业前景等方面做了详细解读。

就业考研集中指导课是近两年学院持续推进就业考研工作,将思想政治教育与考研就业指导相结合的创新举措。

就业考研集中指导课

卜树春主讲《摆正就业观念端正就业态度抢占人生第一个就业岗位》

李争光作考研就业指导

周旺基作安全教育

俄中中心主任张鑫介绍俄罗斯三所高校“4+2”保研项目

陈广正解读就业流程并带领学生做考研就业集体宣誓