我院开展“就业指导”主题讲座

来源:原创 时间:2020-11-12作者:邹卫琳

11月11日上午10点,我院在仁和楼学术报告厅开展“就业指导”主题讲座,由学工办主任陈广正主持,200余名大四学生参加。

首先,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的党员发展原则,陈广正宣读了院党委对2020年党员发展对象资格审查的要求,根据党员发展程序,对在场班级的相关同学进行测评。其次,陈广正强调了考研的必要性。他劝勉同学们要持有坚持不懈的态度,在考场上端正心态,从容应试。接下来,他列举了一些就业的要点:第一,在当今疫情背景下,大家就业要趁早,及时把握机会;第二,要积极参加就业推荐会、宣讲会,做好准备功课,明确自己的就业定位;第三,处理好毕业班事务性工作,例如带走贵重物品、办好离校手续、遵纪守法、防疫打卡、毕业论文等等。最后,陈广正向同学们强调了三点安全问题:第一,拒接诈骗电话,不得轻易借钱,谨防上当受骗;第二,禁止聚餐时酗酒,切实保障人身安全;第三,注意防火安全,正确用火用电,不在宿舍使用大功率电器,加强自身防范意识。

本次“就业指导”主题讲座旨在让面临就业的大四学生明确就业方向,做好人生发展规划,为四年的大学生活画上圆满句号,开启新的人生之旅。