经管学院召开党委扩大会

作者: 张成联   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2019-03-28

3月27日,经管学院在仁和楼B202会议室召开党委扩大会,传达学校3月14日党务工作例会主要精神,部署学院党建与思想政治工作、3月份党建工作具体任务。学院党委委员、班子成员、党支部书记参加会议。党委书记卜树春主持。

会议讨论通过学院2019年春学期党委理论学习中心组学习安排和师生政治理论学习安排,并明确院领导联系点,每位院领导联系和指导一个基层党支部,每年至少讲一次党课或做一次学习辅导。卜树春强调,按照校党委统一部署和政治理论学习要求,学院党委高度重视政治理论学习活动,原则上每双周三下午组织一次集中学习,注重强化学生组织、教学班级和学生骨干的政治理论学习。中心组成员要发挥表率作用,为全院立标杆、做示范,读原著、读原文,要原原本本地学习理论,要真懂、真信、真用,真正让政治理论学习入耳入脑入心,指导学院各项工作。

卜树春传达校党委书记刘祖汉在学校3月14日党委务工作例会上的讲话精神,一要强化思想理论武装。抓好校院两级中心组政治理论学习,加强对全国两会精神学习宣传,推广使用好“学习强国”学习平台,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑;二要做好年度工作目标分解工作。三要推进全面从严治党工作。四要加强思想政治工作。重视辅导员、班主任队伍建设,加强特殊学生群体教育管理,组织教师学习落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,守住守好意识形态阵地;五要高度重视安全稳定工作。提高政治站位,抓住关键节点,盯紧重点人群,加强实验室等场所安全隐患排查和整改工作,确保校园安全稳定;六要抓好就业考研工作。

会议就基层党支部标准化建设工作和3月份党建、思想政治、群团、关工委等主要工作做了安排;通报了学院党委关于2019年书记项目申报、2018年最佳党日活动申报工作;传达了3月26日学校关工委工作会议主要精神。

院长赵永亮强调,要严守意识形态主阵地,切实把牢政治安全,要抓紧抓好师德师风建设。院党委副书记周旺基传达3月26日学校安全工作会议精神,并对学院安全工作提出要求,要高度重视实验室安全、办公场所安全、学生安全教育。