吕林根副教授

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-09-29

吕林根,男,1966年4月出生,江苏大丰县人,副教授,先后就读于江苏商业专科学校、南京理工大学、苏州大学,获金融学硕士学位。主要讲授《中级财务会计》、《资产评估》、《基础会计》和《财务分析》等课程。研究方向为会计理论与实务、会计准则问题、低碳金融问题、企业治理问题等,先后主持江苏省社科联项目两项、校级项目若干项,参与国家统计局项目一项、民政部中国社会组织理论研究项目一项、市厅级项目和校级项目若干项;参编《财务管理理论与实务》和《会计基础》教材2部,其中《财务管理理论与实务》获批江苏高校重点建设教材;在《财会研究》、《财会通讯》、《集团经济研究》、《中国集体经济》、《财会通讯》等核心期刊和SCD期刊上公开发表论文近20篇。