张志华教授

来源: 时间:2018-10-08作者:

张志华,1969年11月生,江苏阜宁人,民盟成员,经济学教授、博士,美国弗吉尼亚大学访学学者。现任经济管理学院金融系主任。本科(1989)和硕士(2002)就读于中央财经大学,博士(2009)就读于复旦大学经济学院西方经济学专业,研究方向为制度经济学。在《制度经济学研究》、《改革》、《财经科学》等期刊发表学术论文近40篇;现主持教育部规划基金项目一项,作为主要参与者参与国家社科基金重点项目一项。目前研究兴趣主要集中于文化与制度之间的关联研究,藉此探讨产权制度形成的文化原因。

研究方向:制度经济学

教学课程:新制度经济学、金融制度的结构与变迁、公司治理、国际金融、微观和宏观经济学

办公电话:0515-88168752

E-mail :z0012xs@163.com

通讯地址:江苏省盐城市盐城工学院希望大道校区(224051)